Поселок лейнхаусов «Ильинка» - центр загородной жизни Подмосковья.

Готовые дом под отделку в жилом поселке от 23’000’000 рублей на Ильинском шоссе в 10 минут от Москвы. Выгодные предложения по ипотеке!

Запросить прайс лист
+7 495 565-30-04
Запросить прайс лист

И соловьи поют «под фанеру»

2015-05-29

Прошлым летом в поселке «Ильинка» специалисты PENNY LANE REALTY поселили «электронных» птиц, а точнее – воспроизвели их пение. Для этого в домах были установлены специальные устройства, а на улицы выведены компактные динамики, из которых раздавались чуть слышные человеческому слуху переливистые трели.

ptici v Ilynke

Цель задумки была проста – оживить атмосферу поселка, порадовать жителей и придать приятности посещениям потенциальных покупателей. Прямо скажем, что на людей особенного впечатления записи не произвели – хотя бы потому, что звучали ненавязчиво, в фоновом режиме. Но, как известно, у всех гениальных задумок есть одно удивительное свойство – выстреливать в самых неожиданных направлениях. Можно сказать, что метились маркетологи в целевую аудиторию, а получилось «из пушки по воробьям». По факту они привлекли в поселок настоящих птиц, которые, проникнувшись мелодичными записями, сочли для себя вполне уместным расселиться рядом, и усовершенствовать концерты живым пением.

К сожалению, установить вид новых жителей поселка не представляется возможным. Однако доподлинно известно, что птицы, обитающие в Подмосковье в основном относятся к отряду воробьиных и считаются певчими. Многие из них остаются в городах на зиму. Первыми по весне начинают петь синицы, среди которых встречаются разновидности: синица большая, гаечка, синица московка, синица гренадерка или хохлатая, белая. Лазоревка, с голубоватым оперением, поет уже в марте, причем из всех синиц у нее самый богатый репертуар. Вслед за синицами прилетают грачи (не самые мелодичные исполнители), а после того, как с рек сходит лед, в середине апреля – трясогузки. В это время прилетает основное количество птиц – это происходит одновременно с появлением насекомых.

Но, конечно, самый долгожданный гость Подмосковья – это соловей из семейства дроздовых, пение которого воспевают русские поэты и писатели не одно столетие. Эта птичка любит прятаться в кустарниках, а по ночам ее пение становится особенно звонким и трогательным. Есть от соловья и практическая польза – они дисциплинированно истребляют насекомых-вредителей, в том числе комаров. Так что жителям «Ильинки», к предложенным музыкальным произведениям, наверняка стоит приложить специальное соловьиное меню (для разнообразия), ведь долго петь «под фанеру» такой певец не станет – и ему нужны приятные бонусы.