Поселок лейнхаусов «Ильинка» - центр загородной жизни Подмосковья.

Готовые дом под отделку в жилом поселке от 23’000’000 рублей на Ильинском шоссе в 10 минут от Москвы. Выгодные предложения по ипотеке!

Запросить прайс лист
+7 495 565-30-04
Запросить прайс лист

Итоги пресс-конференции «Комфортная среда проживания: тенденции и реализация»

2011-11-25

Юрий Синяев, директор по маркетингу Группы компаний «КОНТИ» принял участие в конференции «Комфортная среда проживания: тенденции и реализация», организованной компанией AHConferences. Мероприятие проходило в столичном отеле Marriot Moscow Tverskaya. Конференция была призвана ответить на главный вопрос, какое жилье является сегодня комфортным и что означает словосочетание «комфортная среда обитания».

В своем докладе «Жить загородом становится модно? Опыт создания и вывода на рынок нового вида недвижимости - лэйнхаусы» Юрий Синяев рассказал о ситуации и новых тенденциях на рынке загородной недвижимости на сегодняшний день, также об этапах создания и реализации концепции лэйнхаусов.

Рынок загородной недвижимости сегодня испытывает серьезный дефицит качественного и комфортного жилья. «На фоне происходящих продаж, предложение наиболее ликвидных объектов сужается. На рынке постепенно начинает наблюдаться дефицит предложения качественных проектов с продуманной концепцией. В связи с этим застройщики тщательно подходят к выводу на рынок новых продуктов. Так, в III квартале 2011 года на рынок загородной недвижимости западного направления Московской области не было выведено ни одного поселка с участками без подряда», - отметил в своем выступлении Юрий Синяев.

Директор по маркетингу ГК «КОНТИ» поделился с участниками конференции результатами анкетирования, которое провела компания, среди покупателей высокобюджетного загородного жилья. В ходе опроса уточнялись приоритеты клиентов при выборе дома. Перечень характеристик распределился следующим образом:

  • оригинальное архитектурное решение - 18%,
  • престижность направления - 18%,
  • концепция коттеджного поселка - 15%,
  • стоимость дома/квартиры - 16%,
  • транспортная доступность - 16%,
  • удаленность от Москвы - 8 %,
  • брэнд застройщика - 5%,
  • окружающий ландшафт - 3%,
  • величина земельного участка - 2%.

Подытожив основные тенденции и проблемы загородного рынка недвижимости элит- и бизнес-класса, а именно: смещение спроса к Москве; дефицит земельных участков в радиусе 20 км. от столицы, пригодных для коттеджной застройки; нехватка качественного предложения; смещение спроса в сторону небольших площадей домов и участков; возникновение спроса на недвижимость промежуточного класса: качественнее и дороже таунхауса, но дешевле коттеджа, - Юрий Синяев рассказал о концепции лэйнхаусов - индивидуальных загородных домов в составе архитектурного ансамбля, созданного по оригинальному генеральному плану с учетом высоких стандартов жизни. Лэйнхаусы - это сочетание основных достоинств загородного дома с комфортом престижной городской квартиры. Данная концепция удовлетворяет всем требованиям и тенденциям современного рынка загородной недвижимости, и была создана для решения существующих проблем.